Sie befinden sich hier :

• Russisch
  • Tuerkisch

дома

Hände liegen nach oben geöffnet im Kreis nebeneinander
Взаимопомощь

Люди, которые делятся своими проблемами с другими, перестают быть одинокими!

Люди, обладающие опытом в решении жизненных проблем,  объединяются с теми, кто столкнулся с подобными тяжёлыми ситуациями в жизни, чтобы поддержать советом и помочь друг другу.

Взаимопомощь приводит к успеху!

В последние годы взаимопомощь сильно способствовала тому, что затронутые болезнью или жизненным кризисом люди, а также их родственники лучше справлялись со своими проблемами. Примерно 3 миллиона жителей Германии принимают активное участие в программах взаимопомощи. По всей стране на данный момент действует около 80.000 групп взаимопомощи. Наряду с профессиональными амбулаторными и стационарными услугами взаимопомощь стала одним из признанных направлений в здравоохранении.

Содействие некоммерческих организаций

Финансируемые некоммерческой организацией «Паритетише Проекте» (Paritätische Projekte gemeinnützige GmbH) бюро  взаимопомощи, находящиеся в Дармштадте, Фульде, Оффенбахе и Ербахе (Оденвальд), являются важной составной частью психологического и социального обеспечения региона. Бюро взаимопомощи охватывают различные сферы и являются посредниками между людьми, которые нуждаются в помощи, группами взаимопомощи и профессионалами в области социальной защиты и здравоохранения, а также политики и органов управления.

Для получения информации о разнообразных возможностях поддержки обращайтесь прямо в бюро взаимопомощи в вашем регионе:

Отделения взаимопомощи финансируются из коммунальных средств, субсидий больничных касс и взносов организации «Паритетише Проекте».